搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国进入雨季气候多变 机场部署措施确保航空安全
发表时间:2019-05-30 12:22:39来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国《世界日报》30日报道,泰国已正式进入雨季。针对雨季多变的气候,泰国航空无线电管理公司表示,已提前做好应对措施,为各大航空公司和乘客提供安全保障。

  中新网5月30日电 据泰国《世界日报》30日报道,泰国已正式进入雨季。针对雨季多变的气候,泰国航空无线电管理公司表示,已提前做好应对措施,为各大航空公司和乘客提供安全保障。

点击进入下一页

  资料图:曼谷机场。

  泰国航空无线电管理公司总裁颂叻表示,大雨天气将影响飞机的起降和飞行,为了确保乘客和民航飞机的安全,无线电管理公司工作人员提前做好准备,按照制度对航行路线进行划分管理,延长各大机场飞机起降的间隔时间,所有待起飞的航班必须在停机位等待起飞命令,确保机场上空的航路通畅。

  该公司发函通知各大航空公司,要求所有飞抵泰国的航班飞机携带足够的燃油,确保出现降落延误情况时有足够的燃油在空中盘旋等待。

  同时,该公司还抽调更多的工作人员值班,以在天气变化的情况下加强民航飞机的空中交通指挥管理,各地区根据航班密度情况,合理安排空中交通指挥的管理工作。

  泰国气象厅曾发公告指出,泰国全境持续阴雨天气,大部分地区降雨量将逐渐增加,20日泰国正式进入2019年度雨季,但估计今年的全国降雨总量少于去年,且比正常值少5%-10%左右,雨季将于10月中旬前后结束。

  颂叻表示,航空无线电管理公司还将与泰国气象厅保持密切互动,及时了解全国和各机场周边的天气变化,并将天气情况数据通报各有关单位,包括机场管理公司、各大航空公司及外国航空公司,提前做好民航航班飞行路线规划。

  对于在雨季乘坐飞机出行的乘客,他提醒务必提前到达机场办理乘机手续,并做好乘坐航班出现因天气原因延误情况的准备。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]