搜 索
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼日惹默拉皮火山喷发火山灰柱 高度达3000米
发表时间:2019-06-03 10:20:35来源:中国新闻网

摘要提示:据外媒报道,近日,印尼日惹的默拉皮火山(Mount Merapi)喷发火山灰柱,高度达3000米。

  中新网6月3日电 据外媒报道,近日,印尼日惹的默拉皮火山(Mount Merapi)喷发火山灰柱,高度达3000米。

点击进入下一页

  资料图片:印度尼西亚日惹,默拉皮火山在阳光的映衬下蔚为壮观。图片来源:视觉中国

  据报道,默拉皮火山是印尼最活跃的火山。该火山自今年1月较迟时候,就已开始出现火山灰柱形成的迹象,并开始喷发熔岩。

  印尼地质灾害研究与发展中心说,截至6月1日,默拉皮火山已经喷发出72次火山灰柱。

  印尼地质灾害研究与发展中心负责人说,根据火山灰柱的活动,这个火山的火山穹丘(Lava Dome)有可能造成容量高达45.8万立方米的熔岩崩塌。若真如此,熔岩将会往根多尔河流去。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]