搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨已有5省份发现非洲猪瘟疫情
发表时间:2019-07-16 14:00:35来源:新华网

摘要提示:柬埔寨农林渔业部15日发布公告称,柬埔寨已有5个省份发现非洲猪瘟疫情,分别是腊塔纳基里省、德邦克门省、柴桢省、茶胶省和干丹省。

  柬埔寨已有5省份发现非洲猪瘟疫情

  新华社金边7月15日电(记者 毛鹏飞)柬埔寨农林渔业部15日发布公告称,柬埔寨已有5个省份发现非洲猪瘟疫情,分别是腊塔纳基里省、德邦克门省、柴桢省、茶胶省和干丹省。

  柬埔寨农林渔业大臣翁沙空在公告中称,该部动物卫生与生产局11日在干丹省新确认了两处非洲猪瘟疫情,均为家庭养殖。

  翁沙空要求当地动物卫生部门捕杀疫区生猪,严密监控疫区以及周围10公里范围内的情况,并暂停疫区周边3公里以内生猪、猪肉以及猪肉制品的销售和运输活动。

  柬埔寨首相洪森近日要求,地方政府及相关官员要亲临非洲猪瘟疫情现场检查指导防疫工作,及时采取有效措施,严防疫情蔓延。

  据了解,自今年4月初柬埔寨农林渔业部正式通报非洲猪瘟疫情以来,迄今已有约1000头猪因感染非洲猪瘟病死,另有约800头生猪被捕杀。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]