搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡登革热单周病例数创新高
发表时间:2019-07-17 11:06:17来源:新华网

摘要提示:新加坡国家环境局近日在其官网发布信息说,该国在截至7月13日的一周中共发现666例登革热病例,比之前一周发现的多73例,并且超过了2016年1月创下的单周发现637例登革热病例的纪录。

  新加坡登革热单周病例数创新高

  新华社新加坡7月16日电(记者 李晓渝)新加坡国家环境局近日在其官网发布信息说,该国在截至7月13日的一周中共发现666例登革热病例,比之前一周发现的多73例,并且超过了2016年1月创下的单周发现637例登革热病例的纪录。

  从今年年初至7月13日,新加坡共发现7374例登革热病例,大约是去年同期的5倍。

  新加坡每年6月至10月的气候更加湿热,伊蚊的繁殖速度更快。新加坡国家环境局表示,该国目前正处在这个季节,需要全国上下一起努力阻止登革热疫情进一步传播。因此,该局要求当地民众以及相关组织立即采取行动,对可能有利蚊子繁殖的场所进行清理。

  登革热是一种主要通过伊蚊等蚊子叮咬传播的急性传染病。症状主要包括发热、头痛、肌肉和关节痛等,如进一步恶化,可能出现休克,甚至危及生命。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]