搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
MH17航班失事五周年 俄驻马大使馆吁“对话与合作”找真相
发表时间:2019-07-19 11:04:52来源:中国新闻网

摘要提示:本月17日是马来西亚航空公司MH17航班失事五周年,俄罗斯驻马来西亚大使馆18日发表声明,呼吁以“对话和合作”找出真相。

  资料视频:俄称马航MH17空难报告是无端诋毁 来源:央视综合

  中新社吉隆坡7月18日电 本月17日是马来西亚航空公司MH17航班失事五周年,俄罗斯驻马来西亚大使馆18日发表声明,呼吁以“对话和合作”找出真相。

  据马来西亚媒体报道,俄罗斯驻马大使馆在声明中表示,虽然俄罗斯不被允许参与调查,但它从一开始就与荷兰相关部门和马航MH17空难联合调查团合作,共享有关MH17事件的所有信息。声明并认为,只有“以真正非政治和专业的方式进行调查才能找出事故原因”。

  MH17航班是在2014年7月17日从荷兰阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部上空遭导弹击落,机上包括15名机组成员在内共298人全部罹难。

  今年6月19日,荷兰主导的马航MH17空难联合调查团指控包括3名俄罗斯人在内的4名嫌疑人犯有谋杀罪。但马来西亚总理马哈蒂尔随后表示,对这一调查结果感到“不满”,并要求在调查中提供实质证据,而不是仅基于道听途说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]