搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
“丹娜丝”造成菲西部省份农作物损失逾七百万比索
发表时间:2019-07-19 11:06:33来源:中国新闻网

摘要提示:据菲新社报道,自15日起,台风“丹娜丝”给菲律宾西部地区带来持续暴雨,已造成西尼格罗斯省三个地区农作物损失逾七百多万比索。

  中新社马尼拉7月18日电 据菲新社报道,自15日起,台风“丹娜丝”给菲律宾西部地区带来持续暴雨,已造成西尼格罗斯省三个地区农作物损失逾七百多万比索。

  当地农学家拍摄的一段视频显示,有40个村庄的846户农民受到影响。恰逢稻谷成熟季节,1092公顷稻田受损。

  该省农学家贾菲特·马里诺表示,破坏和损失可能还会增加,有关人员正在进行监测、评估和实地验证。

  据介绍,该省设立有全民农作物保险计划(NFUCIP),参加该计划的农户,每公顷受损农田可以获得1.7万比索的赔偿。

  台风“丹娜丝”18日已离开菲律宾负责预报的责任区。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]