搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国北部和东北部地区遭遇严重干旱
发表时间:2019-07-20 15:19:03来源:中国新闻网

摘要提示:泰国目前虽然正值雨季,但该国北部和东北部许多地方却是多时滴雨未见。泰国农业与合作社部官员称,这一地区正遭遇数十年来最严重的干旱。

  中新社曼谷7月19日电 (记者 王国安)泰国目前虽然正值雨季,但该国北部和东北部许多地方却是多时滴雨未见。泰国农业与合作社部官员称,这一地区正遭遇数十年来最严重的干旱。

  在泰国东北部的乌隆府、呵叻府等地,农业灌溉水源几近枯竭,部分地区土地龟裂,庄稼损失严重,民众饮用水也出现问题。北部的帕尧府等地,旱情导致一些地方水稻作物叶子大面积变黄甚至枯死。

  干旱少雨使得当地河湖水位持续下降,不少水库的蓄水量都到了历史低位。清迈府主要水库的水位19日已下降至仅有其容量的12%;清莱府湄公河流域因水位下降导致石滩裸露影响船只通行,境内一些河流出现干涸现象。

  泰国农业与合作社部部长察叻差表示,当前旱情形势紧迫,各个部门应携手加快制定应对旱涝灾害方案,摸清农民受损情况进行相应补偿。

  泰国总理巴育日前表示对旱情日益严重感到十分担忧,要求各相关部门尽快采取措施帮助受灾民众,呼吁各方节约用水。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]