搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾总统呼吁恢复死刑以打击涉毒品犯罪
发表时间:2019-07-23 10:37:35来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾总统杜特尔特22日在发表年度国情咨文时说,希望议会尽快通过法案恢复死刑,以打击贩毒等恶性犯罪。他同时表示,菲律宾政府将在未来3年继续严厉打击腐败。

  新华社马尼拉7月22日电(记者 袁梦晨 郑昕)菲律宾总统杜特尔特22日在发表年度国情咨文时说,希望议会尽快通过法案恢复死刑,以打击贩毒等恶性犯罪。他同时表示,菲律宾政府将在未来3年继续严厉打击腐败。

  杜特尔特说,当前毒品泛滥仍是菲律宾社会的严重威胁,虽然本届政府已采取措施强力扫毒,但要实现遏制涉毒品犯罪仍有很长一段路要走,因此他“郑重请求议会恢复死刑以打击贩毒等严重犯罪”。

  这是杜特尔特就任总统后第四次发表年度国情咨文。

  他表示,过去3年的执政让他意识到,菲律宾不仅毒品泛滥依旧,同时腐败现象也仍在蔓延,这些问题都影响了社会和经济发展。因此,未来3年,政府还将不遗余力地把清除腐败运动推行下去。

  菲律宾议会在2006年通过法案废除死刑。杜特尔特于2016年6月就任总统后,曾力促恢复死刑制度。2017年3月,菲律宾众议院表决通过了恢复死刑法案,之后该法案被提交至参议院,但参议院一直未进行表决。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]