搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
缅甸北部翡翠矿坑坍塌事故致14人遇难4人失踪
发表时间:2019-07-28 22:05:58来源:中国新闻网

摘要提示:内比都消息:缅甸北部克钦邦帕敢地区政府和警方证实,当地一处翡翠矿坑堤坝28日发生坍塌事故,已造成14人遇难,4人失踪,遇难者中包括一名警察。

  中新社北京7月28日电 内比都消息:缅甸北部克钦邦帕敢地区政府和警方证实,当地一处翡翠矿坑堤坝28日发生坍塌事故,已造成14人遇难,4人失踪,遇难者中包括一名警察。

  当地媒体援引帕敢地区政府消息报道称,事故发生在当地时间28日凌晨2时30分左右,出事矿坑所在山体发生滑坡,堤坝塌陷,泥土落入矿坑底部泥浆池中,造成泥水向堤坝反冲,泥水潮冲毁了堤坝上的员工宿舍和警察宿舍。

  路透社等援引当地警方消息称,事故发生时,矿坑所属的翡翠开采公司的15名员工和5名负责现场监督的警察遇险。事发后,帕敢地方政府和当地警察局组织救援行动。截至28日下午,现场搜救队找到14具遇难者遗体,其中包括一名警察。2名警察被救起并送往医院治疗,仍有4人失踪。警方担心失踪者已经遇难。

  负责现场搜救的当地警察局长丹温昂表示,出事矿坑已停止开采,但有人留守现场值勤,以防止因非法开采导致山体滑坡等事故。

  据报道,此次发生事故的帕敢为缅甸著名翡翠矿石产区,当地时常发生废矿堆、矿坑堤坝塌陷等事故。今年4月,当地发生矿坝决堤事故,导致55名矿业公司员工遇难。目前当地政府已下令,在5月至10月的雨季暂停帕敢地区17个矿区的开采,但有当地居民称,仍有人在清理废矿堆,寻找玉石。

  关于此次事故的原因,缅甸有关部门正在进行进一步调查。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]