搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
在马来西亚出生的第二只大熊猫幼崽被命名为“谊谊”
发表时间:2019-08-02 10:57:04来源:新华网

摘要提示:8月1日,由中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝被正式命名为“谊谊”。

  在马来西亚出生的第二只大熊猫幼崽被命名为“谊谊”

  新华社吉隆坡8月1日电(记者 郁玮 朱炜)8月1日,由中国旅马大熊猫“兴兴”和“靓靓”所生的第二只雌性大熊猫宝宝被正式命名为“谊谊”。

  马来西亚自然资源部部长萨维尔在命名仪式上说,“谊谊”是从3个候选名字中挑选出来的,已获得中国野生动物保护协会的同意。“谊谊”这个名字象征友谊,希望能进一步巩固马来西亚与中国之间的友谊。

  中国驻马来西亚大使白天表示,从中国来到马来西亚的两只大熊猫是两国友好关系的象征,它们在5年时间里成功诞下了两个可爱的熊猫宝宝,创下中国大熊猫海外最短时间内繁育数量最多的纪录。马来西亚也是大熊猫美丽舒适的家。希望中马关系也和大熊猫宝宝们一样,更健康、更有活力、充满生机。

  据动物园方面介绍,“谊谊”出生于2018年1月14日,目前健康状态良好,体重已经达到了50公斤。“兴兴”和“靓靓”2014年由中国租借给马来西亚,它们的第一只大熊猫宝宝“暖暖”于2015年8月18日出生。“暖暖”已于2017年11月返回中国。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]