搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬外交部正告美国政府:勿干涉内政
发表时间:2019-09-12 11:25:14来源:中国新闻网

摘要提示:针对美国国务院发言人摩根·奥尔塔格斯关于撤消对柬埔寨原救国党主席根索卡指控的言论,柬埔寨外交与国际合作部11日晚发表声明,正告美国政府,不要干涉柬内政。

  中新社金边9月11日电 (记者 黄耀辉)针对美国国务院发言人摩根·奥尔塔格斯关于撤消对柬埔寨原救国党主席根索卡指控的言论,柬埔寨外交与国际合作部11日晚发表声明,正告美国政府,不要干涉柬内政。

  该声明说,2018年9月9日起,本着人道主义精神,根索卡获准保释,在法院的监督下,与家人生活在一起。声明强调,通过非民主手段,试图推翻现政府,不是行使基本人权和民主。

  声明称,柬埔寨拥有完全的主权,将对违反柬埔寨宪法及其法律的个人或组织采取必要的行动,维护国家安全和法治。声明还要求各国政府遵守联合国宪章,尊重柬埔寨主权,避免以人权和民主为由干涉柬埔寨的内政。

  根索卡2017年9月3日被警方在家中逮捕,以《刑事法》第443条款的“勾结外国”罪名被起诉。去年9月10日,由于健康原因,依法保外候审。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]