搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
越副外长:仍无法确定英货车案死者国籍 正加速核查
发表时间:2019-10-30 16:02:37来源:中国新闻网

摘要提示:据外媒报道,当地时间29日,越南副外长阮国强表示,越方正在加紧核实英国货车案受害者和越南失踪公民间的联系。但截至目前,遇难者的国籍还不能确定。

  视频:英货车案进展:英越合作调查 同意分享指纹信息 来源:央视新闻

  中新网10月29日电 据外媒报道,当地时间29日,越南副外长阮国强表示,越方正在加紧核实英国货车案受害者和越南失踪公民间的联系。但截至目前,遇难者的国籍还不能确定。

  23日,英国艾塞克斯郡查获卡车货柜内有39具尸体,引发世界范围内的关注。截至28日,共有28个家庭向越南政府通报亲人在英国失联。

  与此同时,英国也已将4名遇难者的档案移交给越南公安部,而越南警方向疑似越南籍死者的家属索取头发和血液样本,以协助英国警方确认死者身份。

  29日,越南公安部组团前往英国配合调查,盼尽速查明死者身份。同日,阮国强称,越南和英国目前正“试图快速辨认遇难者身份,但该行动没有截止期限,目前遇难者的国籍还不能确定”。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]