搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
洪水侵袭马来西亚多地 已致1人死亡数千人撤离
发表时间:2019-12-20 10:58:04来源:中国新闻网

摘要提示:据外媒报道,近日,洪水侵袭马来西亚吉兰丹、登嘉楼和彭亨州等地,造成1人死亡,数千人被安置在临时疏散中心。

  中新网12月19日电 据外媒报道,近日,洪水侵袭马来西亚吉兰丹、登嘉楼和彭亨州等地,造成1人死亡,数千人被安置在临时疏散中心。

  报道称,死者为一名52岁的女性。据信,她是在当地时间19日上午9点被洪水冲走后淹死。另据社会福利署灾难信息门户网站的数据,截至18日晚,杰里区记录的疏散人数最多,来自11个救援中心的1894人被疏散。其次是塔纳梅拉区,1132人被安置在22个救济中心。

  当局表示,所有遇难者被安置在6个地区的43个临时疏散中心。

  此外,有关部门表示,吉兰丹的主要河流仍处于危险水位之上。而在登嘉楼,当地时间17日晚开始的豪雨已经导致部分地区再次被洪水淹没。

  据报道,马来西亚气象部门在吉兰丹、登嘉楼和彭亨州的几个地区发布了恶劣天气警报。不过,柔佛州的洪水情况有所改善,受灾人数下降到2600人左右。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]