搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
强劲台风“巴蓬”袭击菲律宾 致死人数升至21人
发表时间:2019-12-27 10:45:58来源:中国新闻网

摘要提示:据外媒报道,圣诞节当天,袭击菲律宾的强劲台风“巴蓬”已经造成至少21人死亡,并摧毁了房屋和旅游区。

  中新网12月26日电 据外媒报道,圣诞节当天,袭击菲律宾的强劲台风“巴蓬”已经造成至少21人死亡,并摧毁了房屋和旅游区。

  台风“巴蓬”在圣诞节当天袭击了菲律宾中部地区,持续风速达到每小时150公里,阵风达到每小时195公里。台风摧毁了房屋,强风造成电力供应中断,持续不断的暴雨淹没了村庄。截至目前,台风致死人数已上升到21人。

  据报道,台风“巴蓬”24日登陆菲律宾,在圣诞节期间途径菲律宾中部多个岛屿。

  数万人在圣诞节被困在关闭的港口或疏散中心,而当地很多民众则困在被雨水浸泡的房屋里。

  超过1.6万人躲在学校、体育馆与政府建物内的收容设施过夜。另有2.5万人因台风造成渡轮取消而被滞留港口。当地机场也有多个航班被取消。

  此次“巴蓬”台风虽较2013年侵袭菲律宾的“海燕”台风强度较弱,但行进路线与超级台风“海燕”相似。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]