搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
台风袭击菲律宾致至少21死 联合国称随时准备支援
发表时间:2019-12-28 15:16:27来源:中国新闻网

摘要提示:据联合国网站消息,在菲律宾于25日遭遇强劲台风“巴蓬”袭击之后,联合国26日表示,如果需要,联合国随时准备提供帮助。

  视频:菲律宾圣诞节期间遭台风侵袭:6人失踪 数万人疏散 来源:中国新闻网

  中新网12月27日电 据联合国网站消息,在菲律宾于25日遭遇强劲台风“巴蓬”袭击之后,联合国26日表示,如果需要,联合国随时准备提供帮助。

  据最新报道,热带气旋“巴蓬”目前已造成至少21人死亡。受台风影响,菲律宾境内约有115个国内航班被取消,超过1.57万名乘客滞留机场。

  当地时间12月26日,台风“巴蓬”席卷了菲律宾中部偏远村庄和受欢迎的旅游区。图为在台风中遭受损坏的房屋。

  联合国人道主义事务协调厅表示,据报道,25日当天袭击菲律宾部分地区的热带气旋“巴蓬”造成至少8人死亡,超过15.7万人受到影响,包括近2万人暂时流离失所。

  人道协调厅表示,暴雨和大风吹倒了树木,损坏了建筑,同时受灾地区数百栋房屋受到轻微破坏。

  人道协调厅说,在国家和国际非政府组织的支持下,菲律宾国家当局正在对受影响最大的人口的需求做出反应。

  菲律宾国家减灾管理委员会说,热带气旋及其引发的暴雨、洪水等灾害严重影响菲中部以及南部棉兰老岛北部地区的38个村庄,数万当地民众已转移避难。

  统计显示,菲律宾比其他任何国家都更易受到热带气旋的袭击。“巴蓬”是年内袭击菲律宾的第21场热带气旋。本月早些时候,今年第二十次袭击该国的热带气旋“北冕”曾造成13人死亡,8000多所房屋受损。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]