搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼雅加达洪灾已致29死 当局:遇难人数或继续上升
发表时间:2020-01-03 14:33:20来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,印度尼西亚减灾署1月2日称,首都雅加达突发性洪水目前已造成至少29人丧命,但死亡人数预计还会继续上升。

  视频:印尼雅加达遭遇洪灾 已致29死 来源:中国新闻网

  中新网1月2日电 据新加坡联合早报网报道,印度尼西亚减灾署1月2日称,首都雅加达突发性洪水目前已造成至少29人丧命,但死亡人数预计还会继续上升。

  报道称,雅加达在跨年夜开始下大雨,导致不少房屋受损,数以万计的人民被迫逃到临时避难所。

  当地减灾署称,至少26人在雅加达丧命,而另外3人则在毗邻的勒巴克丧命。勒巴克警方说,他们还在寻找8名失踪人口。

  在雅加达郊外的勿加泗,虽然洪水已经开始退去,但是街道上布满了垃圾,不少车辆也因洪水叠在一起。

 

  当地居民说,“我看着水淹上来,而且一直不断上升。当时,停在这里的40或50辆车子都被冲走了。”据报道,救援人员通过充气艇,把被困在住宅内的居民疏散到安全的地方去。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]