搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
大马三岁男孩智商达142 成“天才”协会最年轻代表
发表时间:2020-01-22 11:47:40来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,斯坦福智力测试证实,一名马来西亚籍的3岁男孩智商高达142,脑力排名位于全球人口前0.3%,成为英国高智商协会门萨最年轻的会员。

  中新网1月21日电 据新加坡《联合早报》报道,斯坦福智力测试证实,一名马来西亚籍的3岁男孩智商高达142,脑力排名位于全球人口前0.3%,成为英国高智商协会门萨最年轻的会员。

  据报道,大马3岁男孩哈利与父母住在英国伦敦。哈利的父母都是工程师。母亲阿妮拉说:“我们没有什么经验,以为小孩子都这样。”

  她说:“他开始去豆豆班时,老师告诉我们他比其他孩子超前,我们才发现他是特别的。他上豆豆班时,已能从头到尾读完好几本他喜欢的故事书。”

  阿妮拉说,哈利喜欢问有关太空和数字的问题,也比较喜欢跟年纪比较大的孩子或成人交流。

  她说:“我们不想让他觉得什么都无趣,但也不想让他觉得一直被催促。我们要他成为一般的孩子,像一般孩子那样玩耍,做一般孩子爱做的事。”

  据悉,哈利的父母在他两岁时,开了一个名为“小哈利”的YouTube频道,让其他小孩可以观看他做的一些事情,并得到启发。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]