搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚:将把42箱非法进口塑料垃圾运回英国
发表时间:2020-01-22 11:49:01来源:中国新闻网

摘要提示:据英国广播公司(BBC)20日报道,马来西亚环境部长杨美盈宣布,该国将把42个装有非法进口塑料垃圾的集装箱运回英国。杨美盈表示,马来西亚将采取措施,确保这个国家“不会成为世界的垃圾场”。

  中新网1月21日电 据英国广播公司(BBC)20日报道,马来西亚环境部长杨美盈宣布,该国将把42个装有非法进口塑料垃圾的集装箱运回英国。杨美盈表示,马来西亚将采取措施,确保这个国家“不会成为世界的垃圾场”。

  据报道,英国政府称,在2019年收到了马来西亚当局的要求,即将把垃圾运回英国。据悉,部分装集装箱已经被运达英国。

  英国一名环境属发言人说,“我们将继续与航运公司,以及马来西亚当局合作,确保所有垃圾尽快运回。”他还说,英政府也将努力,阻止垃圾非法运离英国。

  马来西亚表示,共有3737吨垃圾被送回13个国家,其中43个集装箱运至法国,42个集装箱运至英国,17个集装箱运至美国,11个集装箱运至加拿大。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]