搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国新增6例新型冠状病毒感染病例
发表时间:2020-02-05 13:39:58来源:中国新闻网

摘要提示:泰国卫生部4日公布,新确诊6例新型冠状病毒感染的肺炎病例,包括4名泰国人和2名中国游客。至此,泰国已确诊病例达25例。

  (抗击新型肺炎)泰国新增6例新型冠状病毒感染病例

  中新社曼谷2月4日电 (记者 王国安)泰国卫生部4日公布,新确诊6例新型冠状病毒感染的肺炎病例,包括4名泰国人和2名中国游客。至此,泰国已确诊病例达25例。

  泰国卫生部疾病控制厅负责人在当天的新闻发布会上说,新确诊的4名泰国人包括一对夫妻,近期曾前往日本旅游。另外两名为司机,他们曾接载过中国游客。

  泰国卫生部已与日本方面联系,以获取有关泰国游客感染的更多信息。

  截至目前,泰国确诊病例中有8例已治愈出院,另外17人仍在医院接受治疗。

  另外,对于有消息说一名韩国游客到泰国旅游回国后确诊感染新型冠状病毒,疾控厅负责人表示,泰国卫生部正在向韩国方面了解情况,目前还无法确认该韩国游客在泰国何处受到感染。

  泰国是中国境外发现新型冠状病毒感染病例最早和最多的国家之一。泰国总理巴育3日表示,希望所有公职人员及民众面对疫情切勿过度惊慌,政府会如实公布疫情的相关信息。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]