搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国黎府普甲敦国家公园发生火灾 大面积丛林被烧毁
发表时间:2020-02-18 17:00:59来源:中国新闻网

摘要提示:据《泰国民族报》报道,当地时间16日上午,泰国黎府普甲敦(Phu Kradueng)国家公园的Sum Khon Daeng景区发生火灾,直到17日凌晨,火势才得以控制。

  中新网2月17日电 据《泰国民族报》报道,当地时间16日上午,泰国黎府普甲敦(Phu Kradueng)国家公园的Sum Khon Daeng景区发生火灾,直到17日凌晨,火势才得以控制。

  灭火部门负责人阿迪索恩•海姆萨诺特17日表示,“工作人员试图扑灭大火,但强风把火星吹过防火屏障,落在距Mesa Cliff约400米的地方。随后,大火迅速蔓延到Mesa Cliff周围,覆盖了一大片地区”。

  阿迪索恩称,130多名来自灭火单位的工作人员、国家公园官员和志愿者,以及三辆牵引车和四辆洒水车,整个下午都在工作,直到夜幕降临。他们搭建防火屏障,以防止火势蔓延。

  报道称,大火于17日凌晨得到控制。据估计,超过2000莱(1莱约等于1600平方米)面积被破坏,大部分是松树林和草地。

  黎府普甲敦国家公园是泰国最著名的国家公园之一,最高点为1316米,总面积348平方公里。它以美丽的砂岩峭壁、优美的风景和多种多样的热带动植物而闻名。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]