搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨卫生部:私家医院无权发布新冠肺炎“确诊病例”
发表时间:2020-02-18 17:08:55来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨卫生部强调,柬国内私家医院和诊所无权发布所谓新型冠状病毒感染的肺炎病例“确诊”信息,如有违反,政府将依法惩处。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨卫生部:私家医院无权发布新冠肺炎“确诊病例” 

  中新社金边2月17日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨卫生部强调,柬国内私家医院和诊所无权发布所谓新型冠状病毒感染的肺炎病例“确诊”信息,如有违反,政府将依法惩处。

  针对有消息称14日晚西哈努克市某诊所“确诊”一例新冠肺炎病例一事,奥婉丁表示,该消息可笑,只有政府指定的机构才具备检测设备和条件。该发言人要求柬国内民众或在柬外国人如出现疑似症状,必须前往政府指定的机构作检测,而不去私人诊所。

  柬卫生部另一位发言人李速万表示,柬卫生部密切追踪国内疫情最新情况,所指定的检测机构每天都在运作,卫生部本着公开、透明、负责的态度,及时通报疫情进展情况,希望民众不要散播不实消息,避免传谣信谣。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]