搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚马布岛度假村发生大火 建筑物烧毁损失惨重
发表时间:2020-02-19 11:50:53来源:中国新闻网

摘要提示:据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间18日下午,马拉西亚沙巴州潜水天堂马布岛的Uncle Chang西巴丹马布岛潜水度假村发生大火,在海风助虐下,大部分建筑物被烧毁,损失惨重。

  中新网2月19日电 据马来西亚《星洲日报》报道,当地时间18日下午,马拉西亚沙巴州潜水天堂马布岛的Uncle Chang西巴丹马布岛潜水度假村发生大火,在海风助虐下,大部分建筑物被烧毁,损失惨重。

  据报道,大火在当地时间18日下午5时左右发生,从工人宿舍烧起,蔓延至发电机房、潜水装备,氧气筒房间及餐厅,除了约20间木桥相连的度假小屋之外,大部分建筑物都陷入火海。

  发生大火时,度假村内有约10名外国游客。在度假村安排下,所有人员包括客人已安全撤离,回到仙本那市区。

  据悉,马布岛上有数间度假村,此外还有不少岛民居住。

  有消息称,大火是从度假村毗邻的村屋烧起,蔓延至度假村。不过,目前,消防局仍未就此发表官方立场。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]