搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨卫生部:滞留柬埔寨的“威士特丹号”邮轮乘客新冠病毒检测呈阴性
发表时间:2020-02-19 17:28:03来源:中国新闻网

摘要提示:滞留柬埔寨的“威士特丹号”邮轮乘客健康情况备受外界关注,柬埔寨卫生部19日发布通告称,滞留柬埔寨的邮轮乘客新冠病毒检测呈阴性,目前无人感染新冠肺炎。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨卫生部:滞留柬埔寨的“威士特丹号”邮轮乘客新冠病毒检测呈阴性

  中新社金边2月19日电 (记者 黄耀辉)滞留柬埔寨的“威士特丹号”邮轮乘客健康情况备受外界关注,柬埔寨卫生部19日发布通告称,滞留柬埔寨的邮轮乘客新冠病毒检测呈阴性,目前无人感染新冠肺炎。

  柬卫生部的通告称,该检测按照世界卫生组织的标准执行,包括柬埔寨卫生部、柬巴斯德研究所、世界卫生组织(WHO)和美国疾病控制和预防中心(USCDC)等机构合作,对滞留在金边和西港的“威士特丹号”邮轮的781名乘客进行了取样化验。

  通告强调,“威士特丹号”邮轮2月1日从香港出发,目前已有19天,而新冠病毒常见潜伏期是14天。

  通告还指出,柬埔寨卫生部和相关部门将协助滞留在柬的邮轮乘客尽快返回自己的国家,与家人团圆。

  经柬政府批准,乘载1455名乘客和802名船员的“威士特丹号”邮轮,在结束海上“漂流”后,13日上午入境西哈努克省西港靠岸。此前,至少5个国家和地区港口拒绝该邮轮停泊。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]