搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾宗教团体为中国抗击疫情捐款祈福
发表时间:2020-02-21 11:09:30来源:中国新闻网

摘要提示:中国驻菲使馆消息:菲律宾汉传佛教寺院大乘信愿寺(以下简称信愿寺)传印法师20日到驻菲使馆,为驰援中国政府抗击新冠肺炎疫情捐款120万比索,并表示将于23日举办护国祈福法会,为所有普通民众祈福,为战斗在抗击新冠病毒肺炎疫情一线的医护人员祈福,祈愿新冠病毒疫情早日平息。

  (抗击新冠肺炎)菲律宾宗教团体为中国抗击疫情捐款祈福

  中新社马尼拉2月20日电 中国驻菲使馆消息:菲律宾汉传佛教寺院大乘信愿寺(以下简称信愿寺)传印法师20日到驻菲使馆,为驰援中国政府抗击新冠肺炎疫情捐款120万比索,并表示将于23日举办护国祈福法会,为所有普通民众祈福,为战斗在抗击新冠病毒肺炎疫情一线的医护人员祈福,祈愿新冠病毒疫情早日平息。

  菲律宾汉传佛教寺院大乘信愿寺传印法师20日到驻菲使馆,为驰援中国政府抗击新冠肺炎疫情捐款120万比索,并表示将于23日举办护国祈福法会。图为传印法师(左)请驻菲大使黄溪连(右)转交捐款。 驻菲使馆供图

  驻菲大使黄溪连会见信愿寺一行并向其表示感谢。黄溪连表示,菲律宾社会各界纷纷为中国捐款和祝福,展现了两国人民患难与共、不离不弃的真挚情谊,中国人民对此将铭记于心。相信在中国政府的坚强领导和国际社会的大力支持下,中国人民一定能早日打赢这场疫情防控阻击战。

  驻菲大使黄溪连会见信愿寺一行并向其表示感谢。黄溪连表示,菲律宾社会各界纷纷为中国捐款和祝福,展现了两国人民患难与共、不离不弃的真挚情谊,中国人民对此将铭记于心。 驻菲使馆供图

  据悉,菲律宾福音派教会联会近日也就新冠肺炎疫情向使馆表达慰问并发表声明,向正在遭受疾病和灾害的人民致以最诚挚的关心和慰问,并祈祷所有患者早日治愈和康复、密切接触新冠肺炎患者的医护人员平平安安、中国人民保持健康、坚韧和士气。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]