搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
暴雨引发洪水致印尼首都部分地区陷入瘫痪 电力中断
发表时间:2020-02-25 16:28:41来源:中国新闻网

摘要提示:据路透社报道,25日,暴雨引发的洪水导致印尼首都雅加达大部分地区陷入瘫痪。主要街道被浑浊、褐色的洪水淹没,城市部分地区的电力供应中断。

  中新网2月25日电 据路透社报道,25日,暴雨引发的洪水导致印尼首都雅加达大部分地区陷入瘫痪。主要街道被浑浊、褐色的洪水淹没,城市部分地区的电力供应中断。

  印尼气象局认为,降雨与澳大利亚和印度洋上热带气旋有关,导致了爪哇岛、巴厘岛和努沙登加拉群岛的恶劣天气。该机构还警告称,爪哇南部海域将产生巨浪。

  雅加达警方在社交媒体账户上警告称,洪水造成了道路封闭,火车运行也遭受了严重破坏。

  另外,印尼国家电力公司Perusahaan Listrik Negara在一份声明中表示,为了确保安全,326座变电站已经断电。

  今年年初,雅加达遭遇了有记录以来最严重的降雨,造成60多人死亡,约17.5万人流离失所。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]