搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚槟城发生森林火灾 消防人员徒步上山灭火
发表时间:2020-02-27 12:39:31来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,26日,马来西亚槟城州升旗山发生森林火灾,烧毁了靠近缆车轨道的约0.80公顷的林地。

  中新网2月26日电 据新加坡《联合早报》报道,26日,马来西亚槟城州升旗山发生森林火灾,烧毁了靠近缆车轨道的约0.80公顷的林地。

  据报道,槟州消防局发言人说,该局于26日零时15分接到通报,并派遣垄尾消防队员前去展开灭火行动。碍于消防车辆无法驶入现场,消防人员只能携带着灭火器材,徒步上山灭火。

  槟州消防局发言人说,由于当晚刮着大风、树叶干燥及起火地点位于斜坡处,导致火势迅速扩大,消防员主要使用喷射器和灭火器,以包围的方式在30分钟内灭火。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]