搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
感谢医护人员 新加坡榴莲店老板免费送出400斤榴莲
发表时间:2020-02-28 11:02:07来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,近日,新加坡一家榴莲店的老板体恤医护人员在前线抗疫,以及对有关医护人员乘搭公共交通时的批评感到不值,免费送出400斤榴莲给医护人员吃。

  中新网2月27日电 据新加坡《联合早报》报道,近日,新加坡一家榴莲店的老板体恤医护人员在前线抗疫,以及对有关医护人员乘搭公共交通时的批评感到不值,免费送出400斤榴莲给医护人员吃。

  新加坡蔡厝港一家榴莲店的老板表示,“疫情期间,医护人员抗疫已经十分辛苦,偏偏有人不懂得感恩,对乘搭交通工具的医护人员指指点点”。

  在网上看到有关新闻后,他决定从24日开始到27日,连续四天请医护人员吃榴莲,向他们表示感激。

  他说:“不管是不是最前线工作医护人员,医院的工作人员只要出示工作准证,我就免费送出三个榴莲给他们,堂食或打包都可以。目前我们已经送给约200人,近400公斤的榴莲了。看到他们高兴地吃着榴梿,我也开心”。

  来自邱德拔医院的护士爱迪卡和国大医院的护士莎滋两人下班后相约到榴莲店吃榴莲。

  她们表示,为对抗疫情,她和同事在医院忙得不可开交,榴莲店老板特别送榴莲给医护人员,让人觉得还是有人感恩他们的付出,她们的付出是值得的。

  另一名来自国大医院的护士称,最近搭乘出租车时,司机得知她在医院工作后不经意地流露出害怕的表情。

  她说:“虽然司机没说什么,但看得出他的表情有点担心。榴莲店老板在非常时期免费招待大家吃榴莲,这个举动很温馨”。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]