搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印度尼西亚默拉皮火山喷发 致梭罗机场暂时关闭
发表时间:2020-03-03 15:33:32来源:中国新闻网

摘要提示:据“中央社”报道,当地时间3月3日,印度尼西亚最活跃火山默拉皮火山喷发,大片火山灰笼罩6000米高空,附近小区蒙上一层灰色的火山灰,机场也被迫关闭。

  中新网3月3日电 据“中央社”报道,当地时间3月3日,印度尼西亚最活跃火山默拉皮火山喷发,大片火山灰笼罩6000米高空,附近小区蒙上一层灰色的火山灰,机场也被迫关闭。

  报道称,距离印度尼西亚文化之都日惹10公里外的城镇,可以看到火山灰和火山砂如雨般落下。当地居民表示,如雷般的声响持续至少5分钟,“从我家就可以看到冒出的火山灰”。

  资料图:印度尼西亚默拉皮火山。

  当局并未立即提升梅拉比火山的警示等级,不过已暂时关闭位于梭罗市的国际机场。这座机场距离默拉皮火山约40公里。

  当局也警告居民,不要靠近默拉皮火山3公里内的范围,流出的岩浆和火山碎屑恐造成危险。

  默拉皮火山上一次大规模喷发是在2010年,造成300多人死亡,迫使约28万人撤离家园。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]