搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾新增2例新冠肺炎确诊病例 累计增至5例
发表时间:2020-03-06 17:09:13来源:中国新闻网

摘要提示:据菲律宾信息署(PIA)网站消息,当地时间6日,菲律宾卫生部发布报告称,该国新增2例新冠肺炎确诊病例,累计增至5例。

  中新网3月6日电 据菲律宾信息署(PIA)网站消息,当地时间6日,菲律宾卫生部发布报告称,该国新增2例新冠肺炎确诊病例,累计增至5例。

  菲律宾卫生部长在6日的新闻发布会上说,第4例确诊病例是一名48岁的菲律宾男子,曾到日本旅行。

  患者于2月25日返回菲律宾,并于3月3日出现发热症状并到医院治疗。5日,对病人的检测结果显示呈阳性。病人目前状况稳定。

  第5例确诊病例是一名62岁的菲律宾男子,患有高血压和糖尿病,他于2月25日开始咳嗽。该患者于3月1日在马尼拉大都会的一家医院就诊,并因重症肺炎住院,3月5日的检测结果呈阳性,这位病人没有出国旅行史。

 

  菲律宾卫生部长说,正在对这2名患者的接触者进行追踪,并且已经从密切接触者那里收集了样品。

  他补充说,卫生部正与有关的地方政府部门紧密合作,采取协调行动,找出与确诊病例有接触的人士,并加强预防及控制措施。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]