搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国拟派发现金扶助受新冠肺炎疫情影响群体
发表时间:2020-03-07 14:20:42来源:中国新闻网

摘要提示:6日举行的泰国经济部门会议(经济内阁会议)通过一项临时计划,将向受到新冠肺炎疫情影响的群体派发现金,以减轻他们的生活负担。

  (抗击新型肺炎)泰国拟派发现金扶助受新冠肺炎疫情影响群体

  中新社曼谷3月6日电 (记者 王国安)6日举行的泰国经济部门会议(经济内阁会议)通过一项临时计划,将向受到新冠肺炎疫情影响的群体派发现金,以减轻他们的生活负担。

  按照这项计划,政府将向合资格的民众连续2个月派发现金,每人每月获派发1000泰铢,共计2000泰铢(约合445元人民币)。

  符合申领条件的群体包括已经持有国家福利卡的1400万低收入者,以及出租车司机、建筑设计师等自由职业者。

 

  泰国财政部长乌塔玛表示,派发现金可能是抗疫期间维持经济稳定最有效的办法之一。但他强调,这只是一项短期措施。

  他表示,鉴于当前新冠肺炎疫情对泰国经济造成多方面影响,政府已拟定一揽子援助企业抗疫、稳定经济的措施。相关计划方案将会于近期公布。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]