搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾累计确诊新冠肺炎病例6例 首现社区感染病例
发表时间:2020-03-08 10:01:35来源:中国新闻网

摘要提示:据路透社报道,当地时间7日,菲律宾卫生部表示,该国首次出现社区感染病例,累计确诊新冠肺炎病例达6例。卫生部宣布发出红色预警,并建议总统杜特尔特宣布进入公共卫生紧急状态。

  中新网3月7日电 据路透社报道,当地时间7日,菲律宾卫生部表示,该国首次出现社区感染病例,累计确诊新冠肺炎病例达6例。卫生部宣布发出红色预警,并建议总统杜特尔特宣布进入公共卫生紧急状态。

  据报道,卫生部表示,患者为62岁的菲律宾人,近期没有出境记录。他的妻子也被感染。两人目前在医院接受治疗。

  据悉,卫生部已宣布发出红色预警,并建议杜特尔特宣布进入公共卫生紧急状态,这将有助于政府采购关键物资和采取检疫措施。

  菲律宾卫生部长杜克在新闻发布会上表示,此举是为了公共及私人医疗机构为可能出现的越来越多的疑似或确诊病例做好准备。

 

  据悉,最近两天该国新增了3例新冠肺炎确诊病例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]