搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
一英国游客在柬被确诊新冠肺炎 曾拒检测致60余人被隔离
发表时间:2020-03-11 11:35:24来源:中国新闻网

摘要提示:一名从越南入境柬埔寨的65岁的英国籍女游客被确诊感染新冠肺炎,柬埔寨卫生部10日晚通报,称该患者在金边曾拒绝病毒检测,目前已导致超过60人被紧急隔离观察。

  (抗击新冠肺炎)一英国游客在柬被确诊新冠肺炎 曾拒检测致60余人被隔离

  中新网金边3月11日电(记者 黄耀辉)一名从越南入境柬埔寨的65岁的英国籍女游客被确诊感染新冠肺炎,柬埔寨卫生部10日晚通报,称该患者在金边曾拒绝病毒检测,目前已导致超过60人被紧急隔离观察。

  据柬埔寨卫生部大臣曼本亨介绍,该患者2日与4名朋友乘坐越航VN0054号航班从英国伦敦飞往越南河内,5日搭乘邮轮从越南胡志明出发,7日抵达柬埔寨首都金边。根据越南卫生部向柬方通报,与该患者搭乘同一班机的越南公民在入境越南后被确诊感染新冠肺炎,而俩人为机上座位“邻居”。

  曼本亨说,柬卫生部紧急在金边找到该英国妇人与其4名朋友,并送到当地医院取样化验,当中有3人同意接受病毒检测,唯有该妇人与另一名朋友拒绝接受检测,强调自己很健康,没有出现任何症状。由于她们的“坚持”,当地医院“拗不过”只好同意并要求她们在金边前往柬磅湛省的当地游船上自行隔离。

 

  曼本亨表示,该游船抵达磅湛省后,卫生部与游船业主沟通,9日再次要求该英国妇女与其朋友接受检测。10日下午4日,曾拒绝检测的65岁英国籍女游客呈阳性。

  据介绍,该游船为柬埔寨公司营运,共搭乘30名外国籍乘客和34名船员。柬卫生部发言人奥婉丁表示,目前除该患者与其4名友人在磅湛省政府医院被隔离外,当局已对该游船的64人采样检测并实施隔离观察。

  奥婉丁表示,经卫生部调查后,期间一名柬埔寨翻译员曾与该患者有亲密接触。目前柬卫生部已经找到该翻译员,并对其和家人隔离观察。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]