搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
菲律宾新冠肺炎确诊升至140例 首位检测阳性在菲美国人亡
发表时间:2020-03-16 12:58:44来源:中国新闻网

摘要提示:菲律宾卫生部15日晚间通报,当日该国确诊新冠肺炎病患增加29例升至140例。一位86岁确诊的美国人去世,这是首位在菲美国人因新冠肺炎死亡。

  中新网马尼拉3月15日电 (记者 关向东)菲律宾卫生部15日晚间通报,当日该国确诊新冠肺炎病患增加29例升至140例。一位86岁确诊的美国人去世,这是首位在菲美国人因新冠肺炎死亡。

  菲卫生部通报,当天有3位病患死亡。其中,86岁的美国人来自马利金纳市,此前曾去美国和韩国旅游,他死于多器官衰竭;另一位是来自帕西格市的40岁菲律宾人,他没有出国旅游史,死于急性呼吸窘迫综合征;64岁来自东内格罗省的男子,常去圣胡安格林希尔购物中心的祈祷大厅,确诊前他患有慢性肾病。

  菲卫生部通报,到目前为止,菲律宾总共有2例新冠肺炎病患被治愈,死亡11人。目前,有5位轻症确诊病患在家接受隔离,其余的均住院治疗。

  因菲律宾发生新冠病毒本土传播,菲律宾总统杜特尔特3月10日宣布全国进入“公共卫生紧急状态”,12日宣布菲公共卫生警报级别升至最高的红色2级,从3月15日到4月14日进出首都马尼拉的海陆空国内交通全部暂停(暂不含国际航班),以防疫情蔓延。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]