搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚首现新冠肺炎死亡病例
发表时间:2020-03-18 12:57:39来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚卫生部长阿扎姆17日宣布,马来西亚有两位新冠肺炎患者于当日不治去世。这是马来西亚自1月24日确诊首例病例以来,首度出现死亡病例。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚首现新冠肺炎死亡病例

  中新社吉隆坡3月17日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部长阿扎姆17日宣布,马来西亚有两位新冠肺炎患者于当日不治去世。这是马来西亚自1月24日确诊首例病例以来,首度出现死亡病例。

  据介绍,其中一例死亡病例为沙捞越州一位60岁的男性,他日常罹患有慢性疾病,此次是在本月7日出现相关症状,并于确诊后在当地医院进行治疗,17日中午在医院去世。

  另一例死亡病例曾参与上月底到本月初在吉隆坡举行的万人宗教集会。这位现年34岁的患者是本月5日出现症状,12日确诊并于随后进入柔佛州新山一家医院治疗,他日常并无其他基础性疾病。

 

  阿扎姆同时宣布,截至17日中午,马来西亚新增120例确诊病例,且新增病例依然大部分与万人宗教集会相关。

  这已是马来西亚连续三天新增确诊病例超过百例,目前累计确诊病例数达到673例,有49例已康复出院。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]