搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚疫情传播速度放缓 “行动限制令”起作用?
发表时间:2020-04-02 11:18:18来源:中国新闻网

摘要提示:据路透社报道,马来西亚卫生总监诺希山4月1日表示,在实施了将近一个月的“行动限制令”后,马来西亚新冠肺炎疫情传播速度似乎正在放缓。

  中新网4月1日电 据路透社报道,马来西亚卫生总监诺希山4月1日表示,在实施了将近一个月的“行动限制令”后,马来西亚新冠肺炎疫情传播速度似乎正在放缓。

  当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动限制令”,关闭大部分政府机构、私营企业和商场及宗教场所。要求民众尽量留在家中。图为马来西亚送餐骑士在餐厅门口等候送餐。 陈悦 摄

  马来西亚是东南亚新冠肺炎疫情最为严重的国家之一。4月1日,马来西亚新增确诊病例142例,累计确诊2908例,累计死亡45人。

  不过,马来西亚经济研究所(MIER)3月31日公布的图表显示,到目前为止,该国确诊病例数比早期预计少1321例。另外,病例数以每天平均7.5%的速度增加,远低于此前估计的12.5%。

  诺希山在4月1日的新闻发布会上举着这份图表称,“正如你所见,这条线开始变平。” “我们希望在接下来的两周内,可以使曲线更加平缓。”近两周,马来西亚日均增加病例数在140至200例。

  据报道,3月18日起,马来西亚就采取了严格“行动限制令”,并严格限制出入境。4月1日,马来西亚进一步收紧措施,限制超市、送餐和公共交通等基本服务的运营时间,并在疫情严重地区实施全面封锁。

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]