搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
首批援柬中国医疗专家组圆满完成任务回国
发表时间:2020-04-08 11:50:20来源:中国新闻网

摘要提示:首批中国援助柬埔寨的7人医疗专家组圆满完成任务,当地时间4月7日14时乘飞机离开金边国际机场返回中国。

  (抗击新冠肺炎)首批援柬中国医疗专家组圆满完成任务回国

  中新社金边4月7日电 (记者 黄耀辉)首批中国援助柬埔寨的7人医疗专家组圆满完成任务,当地时间4月7日14时乘飞机离开金边国际机场返回中国。

  4月7日下午,首批中国援助柬埔寨的7人医疗专家组圆满完成任务,乘机返回广西南宁。 中新社记者 陈冠言 摄

  中国驻柬埔寨大使王文天高度评价专家组赴柬驰援,是用行动诠释中柬两国命运共同体的核心内涵,也是中柬全面战略合作伙伴关系的新篇章。

  据介绍,在为期两周的援助工作中,中国专家组在柬埔寨各地了解疫情、指导治疗,赢得了柬埔寨各界人士的广泛赞誉。

  4月6日下午,柬埔寨首相洪森在其官方社交媒体上发文,赞誉中国医疗专家组抵柬后,即马不停蹄开展工作,根据柬埔寨疫情形势与柬卫生部、相关医院等部门就病患救治、药物使用、疫情防控等分享经验。

  洪森表示,感谢中国朋友派遣医疗专家组和援助抗疫医疗物资,帮助柬埔寨抗击新冠肺炎疫情。

  “要重视疫情的蔓延,但不必被疫情吓到。”专家组组长艾翔介绍说,本次赴柬的任务是分享经验和交流,具体指导疫情防控、中轻症患者治疗和实验工作。同时,对使馆人员、中资企业人员、留学生和华侨华人开展医疗卫生指导和帮助。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]