搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡首日处罚外出不戴口罩者 近50人被罚款
发表时间:2020-04-17 11:32:23来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,16日是新加坡政府处罚外出不戴口罩违例者的首日,共有近50人因外出不戴口罩被罚款,另有约150人因没有保持安全距离而被罚款。

  视频:新加坡要求民众在公众场合佩戴口罩 来源:央视新闻

  中新网4月16日电 据新加坡联合早报网报道,16日是新加坡政府处罚外出不戴口罩违例者的首日,共有近50人因外出不戴口罩被罚款,另有约150人因没有保持安全距离而被罚款。

  除了两岁及以下的幼儿和做剧烈运动者,离开家门后不戴口罩者的初犯者会被罚款300新元,再犯者则被罚款1000新元。

  当地时间16日晚,新加坡环境及水源部长马善高在社交网站贴文指出,虽然大多数新加坡人都有遵守外出时须戴口罩的规定,但新加坡仍不能放松警惕,要认真完成现有的阻断措施。

  新加坡卫生部15日宣布,该国当天新增新冠确诊病例447例,累计确诊3699例,累计死亡病例10例。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]