搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼西苏门答腊省一金矿滑坡致9人死亡
发表时间:2020-04-20 11:54:49来源:新华网

摘要提示:印度尼西亚抗灾署19日说,西苏门答腊省一处非法金矿18日发生滑坡,现场9名工人被埋身亡。

  新华社雅加达4月19日电(记者 梁辉)印度尼西亚抗灾署19日说,西苏门答腊省一处非法金矿18日发生滑坡,现场9名工人被埋身亡。

  印尼抗灾署官员菲克瑞·布迪曼19日告诉记者,事故发生在西苏门答腊省的索洛克地区,当时共有12名工人在这处非法金矿作业。9名被埋工人遗体目前都已找到。

  据当地媒体报道,9名死者包括8名男性与1名女性,都是附近村民,作业时并未配备安全保护设备。事发地点偏僻与大雨天气阻碍了救援。当地警方与抗灾机构正在调查事故具体原因。

  印尼金矿资源丰富,主要分布在苏门答腊、苏拉威西、加里曼丹与巴布亚等地。一些地方采矿业管理较为混乱,非法采金现象屡禁不止,安全事故时有发生。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]