搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚连续四天新增确诊病例低于百例
发表时间:2020-04-21 11:46:51来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚卫生部20日下午举行记者会宣布,截至20日中午,马来西亚新增确诊病例36例。这一数字创下马来西亚上月18日实施行动限制令以来单日新增确诊病例新低。

  (抗击新冠肺炎)马来西亚连续四天新增确诊病例低于百例

  中新社吉隆坡4月20日电 (记者 陈悦)马来西亚卫生部20日下午举行记者会宣布,截至20日中午,马来西亚新增确诊病例36例。这一数字创下马来西亚上月18日实施行动限制令以来单日新增确诊病例新低。

  当地时间3月18日,马来西亚政府正式开始实施“行动限制令”,关闭大部分政府机构、私营企业和商场及宗教场所。

  同时,这也是马来西亚连续四天新增确诊病例低于百例。当日同时还有98例病例治愈出院,且无新增死亡病例。

  截至20日中午,马来西亚累计确诊病例5425例,累计治愈3295例,累计死亡89例。

  卫生部总监努尔在记者会上指出,马来西亚目前已累计进行逾10万例检测,确诊率约为5%,这显示马来西亚已进行较为充足检测。马来西亚目前每日检测能力已逾万例,未来还将进行更为充分的筛检。

  虽然抗疫数据日益趋好,但在当日记者会上,一直身处抗疫一线的努尔仍指出,这场抗击疫情的战争“尚未胜利”。

  近日来,马来西亚从国外归国人员中确诊病例不断增加。努尔担心,随着检测深入,这可能会导致马来西亚在未来两周内确诊病例回升。

  他呼吁民众继续严守行动限制令,力争将每日新增确诊病例控制到个位数。

  他亦坦言,即使未来行动限制令“退场”,在相当长一段时间内,马来西亚民众仍需适应和过去不同的生活方式,包括禁止大型集会、保持社交距离,尽量居家及重视个人卫生等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]