搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
电费爆表!居家防疫天天吹冷气 泰国民众盼电费打折
发表时间:2020-04-21 11:51:54来源:中国新闻网

摘要提示:据泰国《世界日报》报道,作为新冠肺炎防疫措施之一,泰国许多企业允许员工在家上班,政府也要求民众待在家中。但民众整天隔离在家吹冷气,导致电费爆表。民众表示,希望政府可以给电费打折。

  中新网4月21日电 据泰国《世界日报》报道,作为新冠肺炎防疫措施之一,泰国许多企业允许员工在家上班,政府也要求民众待在家中。但民众整天隔离在家吹冷气,导致电费爆表。民众表示,希望政府可以给电费打折。

  据报道,社交媒体上充斥着泰国民众对电费高涨的抱怨,“昂贵的电费帐单”成为最热门的话题标签之一。

  有网友称,“这个月的电费高到离谱,希望政府能采取行动帮帮忙。他们依照规定待在家里不出门已经很苦,如今还要面对超高电费的痛苦”。

  对此,泰国能源部长20日表示,将召集公用事业代表们共同开会,讨论解决方式。

  他说,预计出席会议代表来自能源监管委员会、首都电力公司等单位,共同讨论降低家用电费的可行方式。因防疫期间,许多人在用电尖峰时段是待在家中,而非工作场所。

  4月初,泰国政府已下令要求3府治的电力机构将所有家用电费减免3%,直到6月为止。但近日许多家庭开始陆续收到帐单,却发现电费是之前的2倍,甚至3倍之高。

  尽管政府解释电费上升与累进计费有关,但民众们还是希望当局能减少收取30%,甚至40%的费用,作为对人民的帮助。

  有评论称,许多人根本不知道电费采累进计价,因为之前根本没用这么多。但真正的重点是,民众遵守政府规定待在家中,所以应该提供30%,甚至50%电费折扣给民众,而不是只有3%。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]