搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
疫情下泰国海滩人烟稀少 稀有海龟巢穴数量达20年之最
发表时间:2020-04-22 10:59:15来源:中国新闻网

摘要提示:据路透社报道,由于新冠病毒大流行,泰国实施封锁。平日游客络绎不绝的海滩人烟稀少,也正因人类影响减少,海滩上稀有海龟的巢穴数量达到20年以来最多。

  中新网4月21日电 据路透社报道,由于新冠病毒大流行,泰国实施封锁。平日游客络绎不绝的海滩人烟稀少,也正因人类影响减少,海滩上稀有海龟的巢穴数量达到20年以来最多。

  普吉岛海洋生物中心主任Kongkiat Kittiwatanawong表示,自2019年11月以来,泰国当局发现了11个棱皮龟巢,数量为20年以来最多。

  “这对我们来说是一个很好的迹象,因为很多产卵的地方都被人类破坏了”,他称,在过去五年里,没有发现过这么多的龟巢。

  他强调,此前一年都没有这么多棱皮龟产卵,因为棱皮龟有很大风险因渔具伤害或因沙滩上的游客影响而死亡。

  据悉,棱皮龟是世界上最大的海龟。它们在泰国被列为濒危物种,并被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2013年濒危物种红色名录,而且也是《濒危野生动植物种国际贸易公约》中的一级保护动物。

  它们在黑暗和安静的地方产卵,当游客蜂拥到海滩时,它们便很少产卵。有人还会挖开棱皮龟巢,偷取龟蛋。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]