搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡累计确诊超9000例 阻断措施延长至6月1日
发表时间:2020-04-22 11:00:41来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间21日下午5时,新加坡总理李显龙发表全国讲话时指出,从目前的疫情来看,新加坡不可能在现阶段完全解除所有阻断措施,让一切恢复正常。阻断措施将延长一个月,至6月1日。

  中新网4月21日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间21日下午5时,新加坡总理李显龙发表全国讲话时指出,从目前的疫情来看,新加坡不可能在现阶段完全解除所有阻断措施,让一切恢复正常。阻断措施将延长一个月,至6月1日。

  资料图:疫情之下的新加坡鱼尾狮公园。

  新加坡政府从本月7日起实施阻断措施,原定至5月4日结束。实施阻断措施期间,所有提供非必要服务的工作场所将关闭,超市、小贩中心、餐馆和公共交通等基本服务照常营业。

  在4月21日的讲话中,李显龙说,解除阻断措施,必须谨慎、逐步进行,确保一切安全,才能进一步放宽措施。其次,新加坡需要大幅度加强病毒检测工作,以快速发现新病例。

  他说,一旦成功减少社区传播的病例,就可以进一步做调整,考虑放宽一些措施。

  李显龙指出,很多人会对阻断措施期延长感到失望,尤其是已受到严重影响的企业和员工。但他希望民众能了解长痛不如短痛,新加坡必须先阻断病毒的传播,才有可能重启经济、迈向复苏。

  截至当地时间4月21日中午12时,新加坡卫生部已初步确定,21日新增1111例确诊病例,累计达9125例。新增病例多数是住在客工宿舍的工作准证持有者,有20人是本地公民或永久居民。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]