搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
中国向文莱捐助抗击新冠疫情医疗物资
发表时间:2020-04-24 11:57:07来源:新华网

摘要提示:中国政府23日向文莱政府捐助并移交了口罩和一次性隔离服等用于抗击新冠疫情的医疗物资。中国驻文莱大使于红和文莱卫生部长穆罕默德·伊沙姆出席了抗疫物资移交仪式。

  新华社斯里巴加湾市4月23日电(记者 薛飞)中国政府23日向文莱政府捐助并移交了口罩和一次性隔离服等用于抗击新冠疫情的医疗物资。中国驻文莱大使于红和文莱卫生部长穆罕默德·伊沙姆出席了抗疫物资移交仪式。

  于红表示,面对新冠疫情挑战,中文两国始终携手应对,守望相助。中方感谢此前文方向中方提供的援助和支持。此次中方克服自身困难,向文方提供医疗物资捐助,充分体现了中文战略合作伙伴关系的高水平以及两国人民之间的友好情谊。中方希望有关物资能为文莱一线医护人员提供更好防护,为最终赢得抗疫斗争胜利提供保障。

  伊沙姆代表文莱政府感谢中方援助抗疫物资,认为“中方的慷慨举动在当前背景下尤显珍贵”。文中两国在抗击疫情方面开展了积极合作,文方愿继续加强双方在卫生领域的合作,继续推动双边关系发展。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]