搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国新增确诊病例降至个位数 延长紧急状态法至5月底
发表时间:2020-04-28 11:54:58来源:中国新闻网

摘要提示:泰国官方27日公布,新增9例新冠肺炎确诊病例。这是泰国自3月14日以来确诊病例首次个位数增长。

  (抗击新冠肺炎)泰国新增确诊病例降至个位数 延长紧急状态法至5月底

  中新社曼谷4月27日电 (记者 王国安)泰国官方27日公布,新增9例新冠肺炎确诊病例。这是泰国自3月14日以来确诊病例首次个位数增长。

  截至目前,泰国累计确诊病例2931例,其中死亡52例,2609例治愈出院,仍留院治疗270例。

  资料图:泰国曼谷的考山路上行人寥寥。中新社记者 王国安 摄

  当天,泰国总理巴育主持召开新冠肺炎疫情应对管理中心会议,决定将紧急状态法实施期限延长一个月至5月31日。

  此前,为防控新冠肺炎疫情蔓延,泰国宣布自3月26日至4月30日实施紧急状态法,并于4月3日起实行全国宵禁,宵禁时间为每天22时至凌晨4时。

  泰国新冠肺炎疫情应对管理中心发言人表示,延长紧急状态法实施时间是为了进一步巩固防疫成果,防止确诊病例反弹。至于宵禁管理措施方面,政府将在首先考虑民众安全的基础上,适当放松部分企业和商业活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]