搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨连续29天无新增确诊病例
发表时间:2020-05-12 11:54:23来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨卫生部通报,截至5月11日,柬埔寨新冠肺炎确诊病例维持在122例,治愈病例累计120例,已连续29天无新增确诊病例。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨连续29天无新增确诊病例

  中新社金边5月11日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨卫生部通报,截至5月11日,柬埔寨新冠肺炎确诊病例维持在122例,治愈病例累计120例,已连续29天无新增确诊病例。

  柬卫生部表示,将继续与世界卫生组织等合作伙伴追踪排查,并呼吁国人提高警惕,不能对疫情防控掉以轻心。

  在11日的例行新闻发布会上,柬埔寨卫生部大臣曼·本亨表示,目前多家航空公司陆续恢复飞往柬埔寨的航线,导致柬埔寨面对境外疫情输入风险越来越大,柬埔寨需要加强把关,严防境外疫情输入。

  曼·本亨介绍说,卫生部正在制定机场防疫标准作业流程(SOP),对入境者进行筛查,所有入境者必须隔离14天,同时出示出发前72小时内开具的未感染新冠肺炎的健康证明,并持有保额不少于5万美元的医疗保单。

  3月17日,柬埔寨宣布未来30天内限制意大利、德国、西班牙、法国、美国和伊朗人员入境。4月16日,柬埔寨宣布延长对上述6国人员入境禁令。同时,继续暂停向外国人签发旅游签证,包括电子签证和落地签证,暂停对所有国家的免签政策。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]