搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
印尼新冠肺炎确诊超1.6万例 中国高校捐赠医疗物资
发表时间:2020-05-15 11:53:43来源:中国新闻网

摘要提示:印尼政府应对新冠肺炎疫情事务发言人尤里安托14日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例568例,累计确诊16006例。其中治愈3518例、死亡1043例。

  印尼新冠肺炎确诊超1.6万例 中国高校捐赠医疗物资

  中新社雅加达5月14日电 (记者 林永传)印尼政府应对新冠肺炎疫情事务发言人尤里安托14日下午通报,该国当天新增新冠肺炎确诊病例568例,累计确诊16006例。其中治愈3518例、死亡1043例。

疫情之下,印尼街头的清洁工。
疫情之下,印尼街头的清洁工。

  这是该国连续第二天新增确诊新冠肺炎超500例。尤里安托称随着全国各地检测能力的提升,疫情数据还将继续增加。此前一天,该国新增确诊病例689例,成为自3月2日首次发现确诊病例以来单日新增患者最多的一天。

  就印尼社会对政府是否采用群体免疫策略应对新冠肺炎疫情的疑虑和纷扰,尤里安托表示该国政府“无意采用”该策略。

  连日来,在确诊病例屡创新高的时候,印尼多位涉经济、财政、工业、民生保障等领域内阁部长在不同场合释放了出于经济和民生考虑,政府或将放松疫情防控举措的信息。该国应对新冠肺炎疫情协调小组组长多尼表示将允许45岁以下劳动力复工以保障民众基本生活。各种“放松”迹象引发印尼社会对政府是否采用群体免疫策略来应对新冠肺炎疫情的疑虑。

  中国各地捐助印尼抗“疫”义举仍在继续。中国广西民族大学向印尼丹戎布拉大学及该校孔子学院捐赠了1万个医用口罩。丹戎布拉大学校长贾鲁大·威葛,该校孔子学院印方院长陈佩英、中方院长周桂及印尼西加里曼丹省海关代表出席了13日在该校校长行政楼举行的捐赠仪式。

  贾鲁大说,值此印尼抗击疫情困难时刻,中国广西民族大学雪中送炭,为丹戎布拉大学送来紧缺医用物资,这些物资将被转交丹戎布拉大学附属医院,为抗疫一线医护人员提供防护保障。他说,丹戎布拉大学孔子学院是双方大学友好合作典范,在两校精诚中发挥了重要桥梁作用,两校因孔子学院而建立的友谊之花,必将更加灿烂。

  周桂表示,面对严峻疫情,丹戎布拉大学孔子学院中外方同舟共济、守望相助、共克时艰。相信经过疫情的考验,广西民族大学与丹戎布拉大学的深情厚谊将进一步加深。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]