搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
新加坡累计确诊逾2.6万例 新增病例数或将持续居高
发表时间:2020-05-15 12:02:24来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡联合早报网报道,当地时间14日,新加坡卫生部表示,该国新增752例新冠确诊病例,总病例达26098例。专家估计,新加坡接下来数周的新增病例数将继续居高

  中新网5月14日电 据新加坡联合早报网报道,当地时间14日,新加坡卫生部表示,该国新增752例新冠确诊病例,总病例达26098例。专家估计,新加坡接下来数周的新增病例数将继续居高。

  当地时间4月24日,新加坡樟宜展览中心改造成“方舱医院”,这里将接收新冠肺炎轻微症状患者。

  根据卫生部初步统计,新病例多数是住在宿舍的客工,另有两人是本地公民或永久居民。

  据报道,新加坡本地客工宿舍和工业区感染群数量已破百,但传染病专家指出,这不意味着疫情恶化,只是之前已受感染的病患,随着当局加紧检测才陆续确诊。

  除了早前被列为感染群的30多个客工专用宿舍,过去两周出现90多个位于工业区和工地的感染群,当中相信有不少是工厂改建宿舍。

  不过,新加坡伊丽莎白诺维娜医院传染病专科医生梁浩楠指出,人们无须因病例和感染群不断增加而过于焦虑,因为这些所谓“新病例”应该是早前已受感染,近日因当局加紧检测才陆续确诊。

  近日,新加坡国家发展部长兼财政部第二部长黄循财指出,新加坡已检测了32000名宿舍客工,占该群体总人数的约一成,接下来还会检测其余约29万名住在宿舍的客工,确保他们体内没有病毒后才让他们逐一复工。

  报道称,由于仍有约29万名住在宿舍的客工还有待接受新冠病毒检测,专家估计,本地接下来数周的每日新病例会持续居高。

  梁浩楠预测,未来几周的新增病例会维持在每天800例或更多。他说:“若往高位推算,整个客工群体或有多达六成确诊。”

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]