搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
柬埔寨新增1例泰国入境新冠肺炎确诊病例
发表时间:2020-06-01 11:31:12来源:中国新闻网

摘要提示:柬埔寨卫生部30日公布,新增1例泰国入境新冠肺炎确诊病例。

  (抗击新冠肺炎)柬埔寨新增1例泰国入境新冠肺炎确诊病例

  中新社金边5月30日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨卫生部30日公布,新增1例泰国入境新冠肺炎确诊病例。

  该新增病例患者为26岁柬埔寨人,曾参加在泰国举行的宗教活动,28日搭乘小型旅游车返回柬埔寨,29日检测结果呈阳性反应,目前正接受治疗。同行的8名乘客病毒检测呈阴性反应,正在隔离。

  此外,正在马里执行维和任务的一名柬埔寨少将苏萨伟因感染新冠肺炎,于29日凌晨殉职。

  柬埔寨国防部发言人聪速杰30日表示,苏萨伟少将殉职后,国防部维和部队表示哀悼,赞誉苏萨伟少将为国家和世界和平作出巨大贡献。

  据介绍,4月底,苏萨伟与2名官兵在马里执行维和任务,期间被确诊感染新冠肺炎。5月初,2名官兵已治愈。

  柬卫生部表示,截至5月30日上午7时,柬埔寨新冠肺炎确诊病例累计125例,治愈病例123例。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]