搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
泰国连续14天无本土新增病例 交通运输全面解封
发表时间:2020-06-09 11:58:42来源:中国新闻网

摘要提示:泰国官方8日公布,当天新增7例境外输入新冠肺炎确诊病例,无本土新增病例。至此,泰国已连续14天没有出现本土新增病例。

  (抗击新冠肺炎)泰国连续14天无本土新增病例  交通运输全面解封

  中新社曼谷6月8日电 (记者 王国安)泰国官方8日公布,当天新增7例境外输入新冠肺炎确诊病例,无本土新增病例。至此,泰国已连续14天没有出现本土新增病例。

  当地时间5月13日,泰国曼谷放宽限制措施后,为防止新型冠状病毒蔓延,一家餐厅推出大熊猫玩偶陪顾客吃饭。图为工作人员在装饰大熊猫玩偶。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心发言人表示,泰国迄今累计确诊病例为3119例,其中治愈2973例,死亡58例。而在过去两星期中新增的病例,均是在政府指定隔离场所被确诊的海外归国人员。

  发言人说,如果本周持续没有本土新增病例,下星期有可能实施第4阶段解禁措施。

  近期,随着境内疫情趋于好转,泰国已分阶段采取了3轮解禁措施,重新开放一大批民生和经济活动场所,并允许人员跨地流动。

  泰国交通部表示,已通知下辖单位全面恢复国内交通运输系统,包括长途汽车、火车和飞机,以方便民众出行。具体的解封措施和实施办法则由相应的陆路运输部门、铁路部门和民航部门制定和执行。

  不过交通部官员强调,公共交通运输服务解封后,仍须严格遵守防疫措施,包括保持社交距离、戴口罩、下载“泰胜利”APP以便于追踪乘客信息等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]