搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟社会
字号:
马来西亚再度放宽限制令 仍有11个领域未“解禁”
发表时间:2020-06-11 11:46:04来源:中国新闻网

摘要提示:据新加坡《联合早报》报道,马来西亚政府10日开始实施“复原式行动管制令”,当局几乎开放所有领域的经济活动。不过,体育竞赛、集会等11个领域的活动仍被禁止。

  视频:马来西亚开始实施复苏期行动限制令 来源:中国新闻网

  中新网6月11日电 据新加坡《联合早报》报道,马来西亚政府10日开始实施“复原式行动管制令”,当局几乎开放所有领域的经济活动。不过,体育竞赛、集会等11个领域的活动仍被禁止。

  资料图为疫情下的马来西亚市场。

  马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里10日在例行记者会上说,国家安全理事会之前禁止复工的领域很多,但“复原式行动管制令”实施后,禁止复工的领域只剩下11个。据报道,这包括体育竞赛、会议、集会、游泳、娱乐项目和出国旅游等。

  依斯迈沙比里强调,如果疫情继续改善,当局接下来将继续放宽管制。

  据报道,马来西亚当局批准恢复营业的领域中,民众最关心的就是理发和美容,因为这两个行业自3月18日实施限制令以来,就一直被禁止营业。

  报道称,马来西亚政府虽然批准理发和美容业10日起开始复工,但要求从业人员遵守防疫规定,顾客也须测量体温和登记资料,同时在店内使用手套和罩袍等。

  截至10日,马来西亚已连续三天维持个位数的单日新增病例。据马来西亚卫生部数据,10日,该国新增2例新冠病毒感染病例,是马来西亚3月1日以来最低的单日新增确诊病例数字。

  马来西亚卫生部总监努尔表示,如果此后马来西亚能持续保持单日新增确诊病例在个位数直至8月底,马来西亚政府将考虑开放边境。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]